机构简介
您所在的位置: 金华市旅游局 > 机构设置 > 机构简介

旅游局简介

索引号: 11330700471590529F-01-2017-10001 发布机构: 发文时间: 2017-09-06
文号: 主题分类: 政务 登记号:

  金华市旅游局成立于1995年11月,是金华市政府主管旅游工作的直属机构,下设办公室、规划发展处、行业管理处和市场开发处,下属单位有金华市旅游质量监督管理所、金华市旅游推广中心、金华市休闲旅游行业发展中心,主管旅游工作。主要的职责是:

  (一)统筹协调全市旅游业的发展,组织拟订全市旅游业发展的政策、规划并组织实施;负责旅游经济强市建设的综合协调工作。

  (二)研究制订全市旅游发展的中长期规划、发展战略、产业政策和年度工作目标,并组织实施和检查;负责监测全市旅游经济运行;负责全市旅游统计及行业信息发布;负责旅游安全的综合协调和监督管理、指导旅游应急救援工作。

  (三)制定并组织实施全市旅游人才规划;负责全市旅游行业岗位资格考试认证工作;指导全市旅游教育培训;会同有关部门实施旅游从业人员的职业资格标准;管理和指导全市旅游教育培训;指导和协调旅游行业的人才资源开发工作

  (四)组织全市旅游资源的普查、规划、开发和保护工作;指导全市重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发;引导休闲度假;指导假日旅游、红色旅游发展。

  (五)引导旅游业的社会投资和利用外资工作;配合市财政部门做好专项资金分配、监督工作。

  (六)负责全市国内旅游、入(出)境旅游市场开发,负责全市旅游整体形象的宣传推广。

  (七)组织实施旅游行业管理标准;指导旅游区(点)质量等级划分与评定国家标准的管理工作;负责全市旅行社、旅游饭店的管理指导和检查;负责和指导星级评定;指导全市旅游行业的精神文明和诚信体系建设。

  (八)监督管理旅游市场秩序和服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益;规范旅游企业、从业人员的经营和服务行为。

  (九)指导县(市、区)旅游主管部门的业务工作。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

  地址: 金华市双龙南街801号

  电话: 0579-82469873

  传真: 0579-82469290

  网址: www.jhtour.gov.cn


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页面