您好,欢迎访问本站! 今天是:

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地动态
本地动态

国家旅游局局长李金早调研花园村 指出要推进5A级景区创建


5月25日,国家旅游局局长李金早一行,在浙江省旅游局局长谢济建、金华市委书记赵光君以及金华市副市长、东阳市委书记黄敏等领导陪同下莅临花园,就花园村美丽乡村建设以及景区创建提升工作进行调研,并指出,花园村要发挥优势,积极推进国家aaaaa级旅游景区创建。

金华市委常委、秘书长、统战部长郑余良,金华市副市长邵国强,金华市旅游局局长姜玉芳,以及东阳市文旅局局长马景斌等领导陪同调研。

 

当日下午,李金早一下车,就与花园村党委书记、花园集团董事长兼总裁邵钦祥等一一握手,并和随行人员一起饶有兴趣地参观了花园村史馆,详细了解了花园村的发展历程和旅游产业现状。得知花园村以景区标准建设社会主义新农村,成为浙江省首个单独以村为单位创建成功的国家aaaa级旅游景区时,李金早频频点头,希望花园村能继续以“中国名村考察游、红木家具采购游、生态休闲观光游、现代工业示范游”四大旅游主题为依托,明确发展定位,整合优势资源,挖掘传统文化,为创建国家aaaaa级旅游景区奠定基础。

 

花园村是“天下红木第一村”,李金早一行十分关注花园红木产业在发展旅游中的作用,饶有兴趣地走访了花园红木家具城。一走进市场,李金早逛店面、看产品、问经营,还向相关人员了解市场的规模和商家的数量,听说该市场总面积达40万平方米且拥有1800多家红木家具品牌经营户时,李金早不时称好,面对种类齐全、做工考究、设计精美的红木家具产品,认为花园村打造红木家具全产业链,有效提升了花园村景区的旅游档次与品位。随后,李金早一行还来到胡冠军艺术馆,一边欣赏红木家具的设计之美,一边领略传统文化的魅力之大,对花园村招贤入村为乡村文化旅游增光添彩表示肯定。

旅游厕所是游客出行必备的生活设施,是旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志。李金早一行还兴致勃勃地来到花园核心景区的旅游厕所,在实地考察厕所硬件设施配备和维护管理工作的同时,以游客的身份切身感受到该旅游厕所布局合理、设计美观、富有创意,李金早连声表示不错,并强调中国作为旅游大国,旅游厕所问题不是小事,务必要以高标准、严管理、强服务,切实让每位游客都能体会到不同凡响的旅游厕所。

李金早一行最后走访了中国农村博物馆,前言序幕馆、政策制度馆、农村变迁馆、农村民俗馆、中国名村馆等展馆,以理论和实践、制度与发展、实物跟影像等内容形式一一呈现,上千件价值不菲的馆藏物品不时吸引着众人的眼球,并称赞这为农村的可持续性记录提供一个动态的平台。李金早一行表示,中国农村博物馆有利于系统性地保护和利用好农村文化资源,推进农村文化建设,将在给社会大众提供一个学习参观场所的同时,进一步带动花园旅游产业的发展。

一路上,花园村优美的村庄环境、有序的市场秩序、特色的村民住宅等给李金早一行留下了深刻的印象,并对花园村完善基础设施、提升旅游景点、丰富旅游内容等做法表示充分肯定。李金早认为,花园村基础设施齐全、公共服务完备,既保障了村民和外来人的工作生活,也为发展旅游产业奠定了基础,可以说花园村旅游产业发展思路清晰、亮点纷呈、产品丰富,希望通过创建国家aaaaa级旅游景区不断做大、做强、做优、做精,为全国农村发展旅游产业提供一个有效的范本。


关闭当前页 来源: