欢迎来到金华旅游政务网!

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地动态
本地动态

“丝路古龟兹 神奇阿克苏”走进金华发布诚挚邀约,阿克苏旅游专列7月再度启程!


在4月25日的丝路古龟兹神奇阿克苏阿克苏(金华)旅游推介会现场,阿克苏地区地委委员买买提·沙吾提、金华市旅游局副局长周华分别致辞;阿克苏地区旅游局局长戴胜军参会

 

 

丝路古龟兹遇见江南灵秀地,

一带一路吹来阿克苏旅游热

阿克苏,维吾尔语意为清澈奔腾之水13.13万平方公里的广袤土地上,聚居着36个民族,坐拥着1项世界自然遗产和3项世界文化遗产,遗产地总面积和分布点位列全新疆第一。随着一带一路国家战略的提出,阿克苏旅游也以打造国际旅游目的地为目标,走向了全新的征程。

阿克苏境内有中国最长内陆河、中国最大的沙漠、雪峰冰川、红层峡谷和荒漠景观的完美组合,一直以来就以神秘、多彩的风土人情吸引着国内外游客的目光。本次促销活动上,阿克苏也将当地最具代表性的美食、美景带到了江南。

在现场,最引人瞩目的还是那些或唯美、或雄奇的风景。延绵恢弘的温宿托木尔大峡谷、打破了吉尼斯纪录的塔河胡杨、展示着古人智慧和信仰力量的克孜尔千佛洞……在推介人的娓娓道来中,阿克苏知名景点一一和大家见面。

阿克苏是浙江省对口支援年的地方,阿克苏的温宿县是金华市的对口支援城市,每天,都有近千名来自浙江其中也包含了金华的行业精英们奋战在这片神奇的土地。此次推介会的顺利举办,是援疆工作的更好拓展将为产业援疆的“金华速度”进一步加大马力,为“游在温宿”进一步吹响号角

阿克苏号援疆旅游专列今夏启动,

14天奇妙旅程饱览西部壮阔风光

早在去年夏天,首列诗画浙江阿克苏号旅游专列就搭乘着500名游客驶向了神秘壮阔的祖国西部。那次神奇之旅,令每一位游客念念不忘。而今年,三趟诗画浙江阿克苏号将再次启程。

诗画浙江阿克苏号旅游专列由浙江省援疆指挥部、阿克苏地区行政公署、上海铁路局合作开行。专列将使用25B型软卧空调列车,14节软卧车厢,每趟游客在500人左右。全程旅游时间约在14天,行程一万公里,沿途经停阿克苏、库车、乌鲁木齐、吐鲁番、敦煌、张掖等城市,游温宿托木尔大峡谷、托木尔森林公园、库车王府、天山天池、坎儿井、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉等主要景点。

今年的专列将计划于621日、728日、98日(最终出发时间根据中国铁路总公司安排或有微调)启程,价格5980/人起步,分为舒适型和经济型两档,可供不同需求的游客进行选择。专列将在阿克苏地区的阿克苏市和库车县停留两晚,游览国家级风景名胜区天山托木尔大峡谷、以雪山草原著称于世的塔格拉克平台子大草原、展现250年来库车王室家族辉煌与没落的库车王府,品尝库车大馕、羊肉抓饭等美食。

丝路古龟兹 神奇阿克苏旅游促销活动的开展,让来自上海、浙江的游客们进一步了解了这颗丝绸之路上的闪亮明珠,大大提升了阿克苏旅游在江浙沪地区的知名度和影响力,也为阿克苏实现十三五旅游业发展战略目标奠定了坚实的基础。搭乘这趟载满情谊的旅游专列,阿克苏旅游将迎来更加美好的前景。


关闭当前页 来源: