欢迎来到金华旅游政务网!

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地动态
本地动态

市人大领导赴市旅游局开展调研工作


    6月6日,市人大常委会副主任陈志身带队赴市旅游局开展调研工作,市旅游局班子成员出席并开展座谈交流。

    会上,市旅游局局长卢关荣向市人大领导汇报了我市旅游产业发展现状,客观分析了当前我市旅游发展面临的短板和存在问题,并提出下步旅游发展工作思路。

​   市人大陈志身主任充分肯定了我市近年来的旅游发展情况。他指出,旅游经济不仅是社会经济发展的重要组成部分,更是一个地方发展综合实力的表现。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,树立信心、主动作为,全面推动旅游经济更高质量发展。一是要抓好规划落实。树立新思维、吸收新理念、探索新方向,以更高层次的旅游规划引领旅游产业发展;二是要抓好资源整合。将零散的旅游资源串珠成线,整合吃、住、行、游、购、娱等多个环节,形成旅游产业链,真正将旅游资源转化为旅游经济;三是抓大项目建设。加快引进高品质旅游项目,以大项目为支撑,提升金华旅游吸引力,聚集旅游人气;四是抓好宣传营销。提升旅游信息化水平,利用好多种传播媒介和推介平台,提高金华城市知名度和美誉度;五是抓好市区旅游建设。积极探索市区旅游发展路径,将市区旅游做大做强,提升市本级旅游首位度;六是加强队伍建设。旅游干部要在机构改革的背景下转变观念、主动作为,从更宏观的经济发展角度研究旅游工作,提高自身服务旅游经济发展的能力。


关闭当前页 来源: