您好,欢迎访问本站! 今天是:

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地动态
本地动态

市旅游局组织开展“魅力金华,传奇之旅”采风活动


    为积极推进上海、江苏与金华的旅游交流与合作,5月25日,为期四天三晚的“魅力金华  传奇之旅”采风活动在兰溪诸葛八卦村隆重开启。

    此次活动招募了40名来自上海、江苏有影响力的旅行商、网红大咖、自媒体达人和拍客,分为A、B两线,覆盖金华11个县市区重要景点,集中展现金华山水特色与文化民俗。在采风过程中,达人们通过交流互动,深入挖掘金华旅游特色以及新业态景点,扩大金华旅游的影响力与知名度。

采风团队在智者寺聆听佛法、体验素斋文化,在诸葛八卦村体验古村传统文化,在锡雕馆制作工艺品,在横店圆明新园观看大型经典演出,在一水间品茶猜茶……他们实地走进金华的山水,亲身体验金华的民俗风情,并运用自身自媒体平台,通过直播、视频、抖音、发博文等形式,通过他们独特的视角,大力宣传金华的特色旅游。

    第一天,采风团集体在金华山智者寺聆听佛法,体验佛家素斋文化。

兰溪诸葛八卦村旅游达人参与“神话传奇”体验活动,从寻找中草药、孔明锁等环节感受金华本土文化遗产。第二天,A线旅游达人们在武义一水间,品茶猜茶,感受金华“山水传奇”。

B线旅游达人们来到浦江,参观前吴慢生活区,听民宿主人分享他们和民宿的故事。随后,网红达人走进浦江3A级景区村庄新光村廿玖间里(创客基地),现场取景拍摄,分享朋友圈。网红达人表示,新光村历史文化浓重,更有特色文创产品,非常适合年轻人游玩。2018年新光村也将持续保持当前良好发展势头,立足规划,以创建AAAA级国家旅游风景区为目标,在后期着重打造度假、休闲、娱乐、农家乐等项目为主导的,具有地方特色、区域竞争力和影响力的休闲轻度假区。第三天,A线旅游达人们来到永康锡雕馆,亲手制作手工艺品。B线旅游达人则是来到浦江仙华山,仙华山下拍客们纷纷拿出高科技产品,争相拍照。下午,东阳横店圆明新园内解说员热情地为旅游达人们介绍。

    参加本次达人采风活动的旅游达人们在旅游体验上有着不可估量的影响力,在新媒体上拥有着数万乃至数十万垂直粉丝群体。通过此次采风,我们把金华的故事讲给别人听,向更多游客展示金华丰富的旅游资源和悠久的历史文化,让大家感受到金华的独特魅力。 


关闭当前页 来源: