您好,欢迎访问本站! 今天是:

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地动态
本地动态

金华市国庆假日旅游市场情况小结


  2018年国庆假日旅游市场供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序,全市未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。十一黄金周全市共接待游客764.47万人次,同比增长10.75%。旅游总收入57.26亿元,同比增长15.29%。

  1.节庆活动层出不穷,旅游产品供给丰富

  围绕国庆,全市各地、各旅游景区积极组织开展了一系列特色浓郁、丰富多彩的假日旅游节庆活动及优惠措施,节日气氛浓厚,民众出游热情高涨,极大地满足了游客日益增长的旅游需求。

  节庆活动方面,金华博物馆举办书法表演献礼国庆、兰溪游埠举办黄蜡石秋季交流会以及传统水上婚礼、义乌大陈马畈竖大旗活动、浦江新光村举办“诗画浦江·星光”乡旅嘉年华、磐安双溪乡傅宅村举办徒手抓鱼节、金鸡岩景区举办首届斗牛文化节等活动营造浓厚节日气氛,带动景区人气攀升,获得游客好评。

  优惠措施方面,大佛寺、畲乡文化园、中国木雕博物馆等景区景点对外免费开放;地下长河、芝堰、兰湖度假区、卢宅、布谷鸟农业生态园等景区享门票优惠;龙川文化园转发朋友圈即送灯光节门票一张,诸葛八卦村扫码优惠,同时凭景区门票可免费观看现代舞等表演;仙华檀宫国际度假酒店吃自助餐免费赠送螃蟹、更有特惠螃蟹礼盒等一系列优惠活动吸引游客纷至沓来。

  2.产业融合持续升级,“旅游+”多元发展

  旅游+文化

  金华文化底蕴深厚,文化旅游景点众多,国庆期间我市文化旅游景点纷纷推出系列文化活动、优惠措施,让游客在畅游景区的同时,感受金华独特的历史风韵和文化内涵。塔石乡推出下田割稻、土法打稻丰收文化节,让游客了解水稻的生长过程,以及稻谷变成米的过程,让每一个人感受一粥一饭当思来之不易;南马镇举办了“秋季赏花节”、佛堂古镇文艺汇演、金鸡岩斗牛文化节等活动,吸引众多市民游客驻足。

  旅游+乡村

  太平天国侍王府迎来一批批学生,“探索婺州历史古迹,创建和谐文明城市”的社会实践活动, 让他们在游玩中学习、探索;磐安双溪乡傅宅村举办徒手抓鱼节、石头村举办首届农民丰收节,让游客尽情玩乐的同时,又体验了一回品柿子、摘银杏果,饱览农家乡村美景。东阳湖溪镇象田村“乐园体验、亲子采摘”、武义田园绿道、一水间民宿等休闲乡村游体验活动更是受到游客追捧。

  旅游+温泉

  国庆期间各温泉景区推出系列主题活动、优惠活动,吸引众多泡客前来;如巨龙温泉推出“桂花泉、玫瑰花泉、茉莉花泉”等不同功效的温泉泡池,让游客体验独具特色的“花式”温泉文化和养生文化。中餐更是可享受桂花入菜,还有手工桂花蜜免费送。据统计每天泡温泉的人不下百人;牛头山推出温泉+景区+玻璃栈道,五折优惠;

  3.文明旅游备受关注,志愿活动全面开展

 

  随着文明旅游广受关注,旅游志愿服务活动全面开展。志愿者们走进景区景点,倡导游客遵守文明旅游规范,践行文明出行观念,对游客的不文明行为进行劝导。国庆期间逾80人次志愿者深入金华动物园、寺平古村、诸葛八封村、义乌缸窑村、七一村、永康方岩、武义大红岩等热门景点进行文明旅游宣传,对游客进行文明劝导、文明监督、文明旅游宣传引导等,在帮助游客和市民的同时,播撒文明旅游观念。浦江在中转站设置派发点,发放手绘地图、景区资料等文明旅游材料,督促做好文明旅游宣传工作。磐安县灵江源景区设立志愿者服务驿站,向游客提供行路指引、旅游信息咨询服务,营造文明旅游的社会氛围。


关闭当前页 来源: 市旅游局