欢迎来到金华旅游政务网!

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国际国内动态
国际国内动态

沪蓉沿线媒体在利川山马赛期间组团体验“凉城”魅力


 5月31日,沪蓉沿线媒体利川行启动仪式在利川耍乐堂举行,来自沪蓉黄金干线节点城市的中安在线、@杭州热门新闻、@武汉热点、驴说旅游、玩转宜昌等40多位媒体达人应邀出席活动,这也是2018中国山地马拉松系列赛“腾龙洞杯”利川站国际赛(简称“2018利川山马赛”)系列活动之一。未来3天,媒体达人将唱龙船调、上佛宝山,游苏马荡,逛水杉林,走古河床,探腾龙洞,住民宿村,看山马赛,开展以“无问西东 凉城利川”为主题的黄金干线寻凉活动,全面体验传播清凉利川的无限魅力。

QQ图片20180601091656.jpg

利川市委常委、宣传部部长顾问在利川山马赛媒体通气会和沪蓉沿线媒体利川行启动仪式上致辞。(记者 白云摄)

QQ图片20180601091712.jpg

活动现场土家阿妹表演跳起了欢乐的舞蹈。(记者 白云摄)

QQ图片20180601091731.jpg

活动现场主持人和山西游客互动。(记者 白云摄)

  据了解,2018利川山马赛以“凉城山马·乡村振兴”为主题,吸取了前两年成功举办大型赛事的经验,今年尝试采用“政府主导、市场主办、社会参与、全市场化运作”模式,赛事场面更宏大,今年利川山马赛赛道仍然保留登奇峰、下幽谷、穿溶洞、越森林、赏绝壁、观飞瀑等赛事特色,依然具备吸引力。

QQ图片20180601091719.jpg

活动现场利川阿哥阿妹表演原生态节目。(记者 白云摄)

  据了解,今年利川山马赛42KM全程组参赛运动员达531人,其中精英组125人,包括2017年清远国际马拉松赛冠军祁敏,2017年秦皇岛国际马拉松暨全国马拉松锦标赛第二名管油胜,嵖岈山站男子个人赛冠军骆滔等国内顶尖选手,还有来自10多个国家和地区的25名顶尖选手报名参加利川站赛事。截至5月31日,报名参加6.3KM群众健身组比赛的运动员已突破1600人。

  为扩大活动影响,利川市依托山马赛策划了“山马七天乐、文旅嘉年华”系列活动。从5月29日至6月4日7天时间,每天都有活动,每天都有新意,除市外媒体看利川活动外,期间湖北利川·台湾宜兰民宿对话、户外运动装备、特色产品展销篝火联欢、社区文艺展演等活动将逐一呈现。此外,中央民族歌舞团、省民族歌舞团也将于赛事期间助力利川山马赛,让广大市民和游客看够、吃够、玩够。


关闭当前页 来源: 荆楚网