欢迎来到金华旅游政务网!

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国际国内动态
国际国内动态

梨园花卉亲子多肉植物组拼体验赛落幕


 对于很多小朋友来说,能拥有一处绿色花园,自己种草养花,感受大自然带来的乐趣是童年小小的心愿。这个六一儿童节上午,梨园花卉举办了亲子多肉植物组拼体验大赛。活动现场,50个家庭聚集梨园花卉园区,集中听资深园艺师讲解多肉植物的习性,以及拼盆需要注意的事项。不少小朋友一边听园艺师讲解,一边若有所思地提出自己的问题,园艺师一一解答了来自多肉植物拼盘爱好者以及小朋友们的疑惑。

  比赛一开始,平时忙于工作和学习的参与者,在园艺师示范完拼盆后迫不及待地开始选盆、培土、植株,每个家庭老少齐上阵、一派其乐融融。据悉,在本次活动中,每组参加者自己现场DIY一盆多肉植物,然后带回家。主办方负责人表示,都市生活节奏太快,借助多肉植物组拼体验赛活动,可以让感兴趣的家庭聚在一起,放慢脚步,亲近大自然。

  不少家庭在经过努力首次完成自己的作品,兴奋不已,摆在展示台上,通过发朋友圈留纪念。评奖合照后,本次活动也落下帷幕。“小小一份盆栽,盛满着对生活的热爱与心底的柔柔情愫,自己种的植物带着自己的脾气,一土一铲种下孩子们对生活美好的期望与向往。”有家庭表示。


关闭当前页 来源: 北方网