您好,欢迎访问本站! 今天是:

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国际国内动态
国际国内动态

娱乐圈 “阴阳合同”闹翻天?有家民宿合伙人制的 “京东模式”才靠谱


 近日,崔永元大曝娱乐圈“阴阳合同”这件的事情备受关注,与知名明星范冰冰之间的纠葛也吸足了眼球,甭管娱乐圈闹得多火热,作为局外人的大众也只是看看热闹,但是,签合同这件事却真的让很多人头痛,作为民宿主来说更是如此。

  近年来,随着中国旅游市场由观光时代向休闲时代转变,提倡个性化住宿体验的中国民宿市场也在经历飞速发展,根据国家信息中心发布的《中国共享经济发展年度报告(2018)》显示,2017年我国共享经济市场交易额约为4.92万亿元,其中,共享住宿领域交易规模达到145亿元,同比增速达到70.6%,位列第三。

  民宿市场的快速发展造就了诸多民宿主,或是自己经营、或是已经开启规模化探索,与各个民宿平台间的合作也变得日益紧密起来,在这个过程中,民宿运营管理服务企业也开始出现,但究竟怎么样才能让自己的民宿运营的更好,如何才能让自己既方便又舒心的利用好闲置房源做好民宿,让很多民宿主都大呼头疼。

  如今,一种新的民宿“京东模式”出现在大众视野,这正是携程旗下、蚂蚁短租孵化的国内首个“舒适型”民宿连锁品牌有家民宿所提出的“合伙经营、全程托管”模式。

  有家民宿负责人表示, 合伙经营是指有家民宿和房东是合伙关系,是共同来经营房源。在这个过程中,房东对于房源有足够的把控力,例如房源的软硬装该如何做、定期的房源巡视、房源收益的实时监控等。

  全程托管则是指,在房源的具体运营层面,房东可以全部交给有家民宿来负责,由有家民宿来进行统一的托管服务。在运营期间所产生的水电等消耗,保洁、管家等人力成本以及品牌推广费用全部由有家民宿承担。

  这样做的优势在于:其一,有利于有家民宿提供更专业、更标准、更有保障的服务;其二,也能够让房东完全从闲置房屋中解脱出来,节省时间成本和精力。但是为了保证房源质量,有家民宿也会有自己的甄选标准,房屋本身需具备基础性的、符合居住要求的硬装与设施条件,有家民宿同时也会对房屋进行必要的软装改造,以便更好的满足住宿客人的要求,对于符合标准的民宿主来说,不失为一种新选择。


关闭当前页 来源: 劲旅网