欢迎来到金华旅游政务网!

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 浙江信息联播
浙江信息联播

吴兴区召开生态休闲农场标准制定调研座谈会


  近日,吴兴区旅发委召开了生态休闲农场标准制定调研座谈会,特邀湖州师范学院社会发展与管理学院副院长刘战慧、湖州师范学院旅游管理系支部书记葛敬炳,湖州职业技术学院旅游与公共管理学院副院长熊友平、农技推广中心讲师孟华兵4位专家出席会议。八里店镇、道场乡、妙西镇、埭溪镇旅游办负责人,新丝潞农场、钱山渔庄、九里红农庄、玲珑湾生态园等7家农场业主参会。
  会议听取了浙江乡村旅游研究院标准起草者葛敬炳关于《生态休闲农场建设与服务规范》(征求意见稿)相关内容的汇报。各旅游办负责人、农场业主、专家依次讨论发言。
  会上,与会人员对吴兴率先起草制定生态休闲农场标准给予了充分肯定,认为标准的制定有效规范了旅游市场秩序,提升了休闲旅游服务水平,也是符合市场发展的需要。同时也提出了一些修改意见:一是要有特色的运行;二是提高“农”的比例,休闲农场与旅游要更深入的融合;三是建议与国土分局、住建局、农林局联合发文,共同参与;四是文件格式要规范。
关闭当前页 来源: