您好,欢迎访问本站! 今天是:

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 浙江信息联播
浙江信息联播

浙江省古村落保护利用基金团队考察楠溪江


  为加快推进山海协作项目—永嘉县人民政府和浙旅集团全域旅游合作项目落地见效,6月6日,浙江省古村落保护利用基金、乡悦基金公司总经理李宇峰一行来永嘉县全面考察楠溪江古村落,温州市楠溪江管委会副主任汪国勇、浙旅楠溪江投资管理有限公司负责人陪同考察。
  李宇峰一行实地考察了苍坡古村、芙蓉古村、丽水街、黄南林坑古村、屿北古村等,双方就古村落保护开发利用合作事宜进行深入探讨。
  据悉,浙江省古村落(传统村落)保护利用基金是全国首支专项用于传统村落活态保护与历史文化传承利用的基金。基金总规模20亿元,由浙江省旅游集团、浙江省农业发展投资基金、华数集团、杭州银行、杭州联合银行、南方建筑设计院、天迈网络、赛石园林等共同发起,并由浙江乡悦投资管理有限公司通过市场化运作来进行专业化管理,主要投向全省保护利用价值较高、旅游发展潜力较大、示范带动效应显著的传统村落、自然村落。
关闭当前页 来源: