您当前的位置:首页>>旅游动态>>国际国内动态
国际国内动态

拿护照、领补贴 高淳喊你来寻找那株金花啦!


发布时间:2014-3-29 14:33:24

    春和三月绽花黄,拂垅风来四面香。彩蝶留连欢起舞,纹蜂往返喜添忙。春天的气息,是花草,是乡野,是田间小路,是小桥流水人家,当然包括那金黄的油菜花田。在这个春暖花开的时节,高淳的油菜花又到了盛放的季节。据悉,第六届中国·高淳国际慢城金花旅游节将于3月29日盛大开幕,并持续到5月6日结束。

 

自驾赏花有补贴

    由于宁宣高速公路宁高段于2月22日起并入江苏省高速公路路网实施封闭式联网收费,自南京方向来淳自驾游车辆单程通行费用由之前的20元增至30元。但是如果市民在金花节期间选择以自驾的方式来高淳还是能享受到相应的消费补贴政策。比如,市民凭加盖有验证章的当日的通行费票据,在高淳区内指定消费单位进行消费时,消费金额满100元可使用一张通行费票据(抵用20元),消费满200元可使用两张通行费票据(抵用40元),依此类推。

    同时,借着2014“智慧旅游年”的好契机,“慢游高淳”智慧旅游助手也正式上线,也就说现在市民周末来高淳,只要打开手机客户端就能获得免费的高淳游览路径引导、旅游景区景点讲解、服务信息查询、实时定位导航等功能,目前我区在高淳各主要公路入口及各大旅游景区都设置了免费的无线网络(wifi)覆盖区域,通过扫描二维码即可下载“慢游高淳”APP,体验智慧旅游高效便捷的贴身服务。

 

微博拍照赢大奖

    爱刷微博的你,这次绝对不能错过#寻找那株金花#活动,今天(3月20日)开始,@高淳发布将选取一株金花,记录下从初花期到盛放期到凋谢期。网友们通过细心观察这株金花周边的标志性环境、仔细看@高淳发布的提示线索,来到慢城找到这株金花时,拍照发微博并@高淳发布,就能参与抽奖活动啦。可爱的阿曼公仔系列、慢城纪念版马克杯、集满高淳各个景点的慢城护照珍藏版都在等着大家哦!

    “慢城护照”是用于收集高淳各个景点印章的指定载体,大小样式类似普通出国护照。在桠溪国际慢城、高淳老街、游子山、薛城遗址、高淳博物馆都可以免费领到,并且都有自助印章处,游客集满三个以上的景点印章,即可在高淳各个游客中心兑换独具特色的慢城礼品。

    此外,金花节期间,“游子杯”两省十地自行车比赛活动将在开幕式当天开赛,爱好运动的您赶紧来和高手们过过招吧。一年一度的花海露营帐篷大会又岂可错过?温情浪漫的烧烤party、交谊舞会、篝火晚会、露天电影……在温暖的声影中慢下来,与家人、朋友一起享受慢时光,享受自然柔和的慢城夜景,享受慢下来的生活。

    如果您是微博名“V”,有响当当的粉丝号召力,将有机会受邀免费畅游金花节,来慢城观慢景体慢情,赏慢城美丽乡村风情。如果您热爱摄影,欢迎拿起相机去记录最精彩的瞬间,参与到“最美慢城梦”摄影大赛的行列中,真切感受高淳大马灯、五猖在花海中游走,体会高淳独特文化与大自然有机融合给我们带来别样的视觉享受。如果您热爱用文字记录对高淳的每一滴感受,欢迎参加“金花三月慢城行”主题征文活动。如果您爱好美食,欢迎来 “慢城2010街市”高淳特产展销及特色小吃一条街,荟萃了知名糕点、米糖、烧饼、手工厨艺等特色美食,一定令您大快朵颐。如果您戏剧票友,可千万不能错过“清音慢唱”金花田里的慢城曲,与戏剧表演名家同台切磋的机会啊。如果您单身,欢迎参加“金花曼传情” 户外拓展运动、相亲联谊会,万顷金色花海中,邂逅属于自己的浪漫情缘。

 

慢行慢品慢桠溪

    油菜花是高淳的传统产业,绝大多数分布在丘陵山区地带,层次感强、乡村味浓。近20万亩优质油菜花田也开始呈现出一派欣欣向荣的景象。高淳的油菜花,每年3月中下旬进入初花期,4月上中旬是盛花期,整个花期延续到4月中下旬。三四月的高淳到处繁花金黄一片,登高览景,金色的花海尽收眼底,与茶园、竹林、麦田相映成趣,缤纷的原野里金黄、桃红、梨白等争奇斗艳。

    来慢城,充满梦幻色彩的“慢行慢骑”是不容错过的。通过科学整合、统一规划,大山水库、夏家塘、白塘等“四塘一库”水景观绿化已经完成。在生态路和慢行系统沿,5000多亩的油菜花、小麦、二月兰、向日葵、水稻、月季、马鞭草、波斯菊等随处可见。在草塘至高家山生态路两侧和电瓶车道沿线,桃花、梅花、紫薇等观赏彩色花树错落有致。或徒步行走,或租上辆自行车,一路欣赏美景,累了可以入住“山中农家”,尝尝“​​山中”无添加的野味,土鸡汤、胖头鱼汤、清炒荠菜和豇豆等都会让客人大快朵颐,这才是身心惬意的“慢生活”。

    生活之美美于慢,慢城之美美于淳。深享慢呼吸,细品慢风景;与桠溪慢恋,与时间慢行。国际慢城,闲静高淳欢迎您!

更多
关闭当前页 来源:高淳区委宣传部